Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
searchул. Кижеватова, 10/1 224001 г. Брест messagecsm@brest.by      
Горячая линия phone8 (0162) 53-72-12 phone8 (0162) 58-08-70 fax8 (0162) 58-08-71

Анализаторы качества молока

Анализатор качества молока - это специальный прибор для быстрого определения показателей качества молока и продуктов его переработки (доли жира, плотности, кислотности проб, лактозы, температуры пробы и т.д.). Данный прибор не использует никаких химических реактивов, что обеспечивает экологичность и гигиеничность исследуемого продукта. Анализаторы молока получили широкую популярность на фермах, предприятиях пищевой промышленности, пунктах приема молока и при проведении различных научно - исследовательских работ.

Анализаторы молока имеют довольно высокую точность и позволяют делать значительное количество измерений в короткие сроки. Сегодня использование анализаторов в хозяйствах и на молокоперерабатывающих заводах становится столь же распространенным, как и применение лабораторных методов.

Максимальный набор измеряемых показателей: 1. Жир; 2. Белок; 3. СОМО; 4. Сухие вещества; 5. Плотность; 6. Лактоза; 7. Добавленная вода; 8. Температура пробы; 9. Точка замерзания; 10. Соли; 11. рН, 12. Проводимость.

Лактан 1-4 исп. Мини

Ультразвуковой анализатор Лактан 1-4 исп. Мини определяет массовую долю жира, СОМО, добавленную воду и плотность в пробе цельного, свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного и обезжиренного молока. Среднее время измерения составляет 3 минуты, это в 2 раза быстрее, чем при использовании традиционного метода анализа, безопасней, экономичней и проще. Точность определения параметров качества молока при этом полностью соответствует требованиям стандартных методов.

Лактан 1-4 исп. 220

Анализатор Лактан 1-4 исп. 220 позволяет за 180 секунд без использования химических реактивов определить шесть самых важных параметров — белок, жир, СОМО, плотность, температуру и массовую долю добавленной воды в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока и молока длительного хранения.

Клевер-2

Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока Клевер-2 очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, — все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 — 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное — за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Анализаторы молока СОМАТОС-М

Модернизированный вариант прибора с микропроцессорным управлением для определения соматических клеток в молоке.

Ekomilk

Ekomilk: («Экомилк») – это модельный ряд ультразвуковых анализаторов качества молока болгарского производства. Приборы этой серии обладают следующими дополнительными возможностями: подключение рН-электрода для измерения активности ионов водорода в исследуемой пробе (отображение как в рН, так и в значениях титруемой кислотности молока ºТ), контроль фальсификации исследуемого цельного молока по параметру «Проводимость», коррекция градуировки анализатора путем введения поправочных величин.

Также, анализаторы молока Ekomilk («Экомилк») оснащены системой самодиагностики с выводом соответствующих ошибок на дисплей, имеют разъем RS-232 для подключения к персональному компьютеру и возможность подключения компактного термопринтера.

Приборы оснащены системой автоматического забора пробы и промывки с использованием помпового насоса (на случай поломки предусмотрена возможность работы в ручном режиме).

Базовой моделью данной линейки приборов является Ekomilk (стандартная модель). Этот анализатор определяет 6 основных качественных показателей молока, включая точку замерзания. Время одного измерения составляет 180 секунд

ECOMILK AMB 1-03

Анализатор предназначен для измерения условной вязкости сырого (несобранного) молока и вычисления концентрации соматических клеток в сыром (несобранном) молоке.

Анализатор может применяться для экспрессного определения концентрации соматических клеток на молочных фермах, в приемных пунктах сбора молока и на предприятиях молочной промышленности при приемке и переработке молока

2018 РУП «Брестский ЦСМС»copyRight Все права защищены.
^